УкраїнськаРусскийEnglish
Фуршетные блюда ресторана «Фата-Моргана»

Фуршетные блюда

С чем у нас ассоциируется фуршет? Это прежде всего - канапе (французское слово canape) — крошечные бутербродики из гренок, с разнообразными составляющими (рыба, мясо, сыр, фрукты), насаженные на шпажки, которые можно есть целиком, не откусывая кусочками.

Сначала шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Потому что чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, ведь шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцы. Канапе — это праздничное блюдо, основа фуршета.

Для увеличения изображения щелкните мышкой на миниатюре.

Перейти в фотогалерею фуршетных блюд...