УкраїнськаРусскийEnglish

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб

Люля́-кеба́б (от тюркского люля - трубка и арабского кебаб - жаренное мясо) — мясное блюдо, разновидность кебабов, которые готовят из мясного фарша, и запекают на шампуре в мангале. Это старинное блюдо, которое было распространена еще во времена Персидской империи. Оттуда блюдо распространилось на Кавказ, Переднюю Азию и на Балканы. Блюдо действительно вкусное и Вы можете попробовать его в нашем ресторане.

Приготовление люля-кебаба имеет две особенности. Первая особенность - это продолжительное и тщательное вымешивания мясного фарша, для того чтобы он стал вязким и плотным. Фарш наших люля-кебабов - это отборная говядина, немного свежего сала, измельченный репчатый лук и специи. Молотые зерна зиры придадут нашему блюду особый вкус и неповторимый аромат. Правильно вымешанный фарш хорошо держится на шампуре и не разваливается. Формируем колбаску люля-кебаба прямо на шампуре. Жарим на мангале с углями умеренной активности. Вторая особенность приготовления нашего блюда состоит в том, что как только люля-кебаб запечется до готовности, его надо немедленно снять с шампура, иначе уже через минуту-другую снять колбаску целой с шампура не получится.

Как мы уже отметили, люля-кебаб готовится из измельченного мяса, а лук придает сочность, поэтому это блюдо очень нежное и его любят как взрослые, так и дети. А какой же люля-кебаб без лаваша? Еще немного промаринованного лучка, вкусный соус и можно пробовать. Приятного аппетита!

  • Мясо перед жареньем
  • Запекание кебаба на углях
  • Люля-кебаб готов

Для увеличения изображения щелкните мышкой на миниатюре.

Опрос: посещение ресторанов

Как часто Вы бываете в ресторанах?