УкраїнськаРусскийEnglish

Наши статьи о еде и напитках

Бехеровка - тринадцатый источник Карловых Вар

Бутылки Бехеровки разного объема

Бе́херовка (чешское слово Becherovka) - чешский крепкий ликёр (крепость 38%) настоянный на травах. Происходит из курортного города Карловы Вары (Karlovy Vary, Karlsbad, Карлсбад), известного своими целебными минеральными водами. В Карловых Варах известны 12 источников минеральной воды, поэтому Бехеровку почтительно называют «тринадцатым источником». Изобрел этот напиток Йозеф Витус Бехер (Josef Vitus Becher), аптекарь из Карловых Вар. Первые продажи ликера начались с 1807 года в семейном магазинчике "У трех жаворонков" в качестве желудочного лекарства. В 1838 году дело Йозефа Бехера перешло к его сыну Йохану (по-чешски «Ян») Бехеру и в 1841 Бехер-младший открыл производство напитка на промышленной основе. С тех времен и появилась подпись Яна Бехера на каждой бутылке Бехеровки. На протяжении всей своей истории Бехеровка неоднократно получала многочисленные награды и медали на международных выставках в Париже, Вене и других городах.

Читать полностью

Егермейстер - тайна охотника

Логотип Jägermeister

Егерме́йстер (в немецком Jägermeister) — популярный немецкий крепкий ликёр, настоянный на травах. Крепость напитка 35%. Относится к категории биттеров. Выпускается с 1935 компанией Mast-Jagermeister AG, расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Рецепт ликёра первоначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения. С 1970-х годов экспортируется в десятки стран мира.

Читать полностью

Все о виски

История виски

Johnnie Walker

Первое письменное упоминание о виски датируется 1405 годом и происходит из Ирландии, где виски производили монахи. Виски также упоминается в Шотландии: в реестре шотландского казначейства есть запись, датированная 1 июня 1494 года, о выдаче «восьми болов солода брату Джону Кори для изготовления aqua vitae» ("Eight bolls of malt to Friar John Cor wherewith to make aqua vitae").

Читать полностью

Волованы - гости из Франции

 Волованы

Волова́н ( от французского vol-au-vent, «полет на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, выпечка небольшого размера из листового теста в форме башенки с разной начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из листового теста без начинки.

Читать полностью

Кампари - красная страсть

 Кампари 150 лет

Кампа́ри - (итальянское Campari) - известная всему миру итальянская горькая настойка (биттер) с характерным рубиново-красным цветом, завоевавшая огромную популярность благодаря особому аромату трав, состав которых хранится в строгом секрете, и цедре зеленых померанцев (горьких апельсинов). Этот биттер стал классикой аперитивов и отлично подходит для коктейлей.

Читать полностью

Купаты - грузинские колбаски

 Купаты

Купаты (от грузинского კუპატი, что приблизительно соответствует нашему слову сосиски) – национальное грузинское блюдо, колбаски (сардельки), приготовленные из свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные пряностями, гранатом или барбарисом.

Читать полностью