УкраїнськаРусскийEnglish

Блюда нашего ресторана

Каре ягненка

 Каре ягненка

Ягнятина - это мясо овец в возрасте до года - очень питательная и полезная для здоровья. Мясо ягненка - деликатес, и ценится за свой нежный ароматный вкус, легко усваивается, поэтому его включают даже в детский рацион! Ягнятина является источником всех аминокислот необходимых для построения тканей человеческого организма. Мясо ягненка богатое витаминами В і D и в отличие от свинины или говядины не содержит холестерина.

Читать полностью

Бифштекс по-охотничьи с соусом из белых грибов

 Бифштекс по-охотничьи с соусом из белых грибов

Название Бифштекс происходит от английских слов beef (говядина) и steaks (куски), стейк-филе. Это - блюдо из жаренной говядины, один из разновидностей стейков. Мясо для стейка — всегда продукт элитного животноводства. Для получения качественного блюда подходит только мясо молодых бычков ( от года до полутора лет) определенных пород. Лучшими считаются мясные породы Герефорд и Ангус.

Читать полностью

Турнедо из оленины в соусе из белых грибов

 Турнедо из оленины в соусе из белых грибов

Турнедо - классический французский мясной деликатес, который уже несколько столетий не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Кулинарный термин турнедо происходит от французского слова tournedos, которое в свою очередь образовалось от словосочетания tourne-dos, что буквально означает «перевернуть обратной стороной». В начале 19 столетия этим термином называли способ разложения продуктов на прилавке. Со временем, в 1903 году, с легкой руки известного французского шеф-повара и ресторатора Огюста Эскофье (Auguste Escoffier), термин турнедо распространился на способ приготовления говядины и других видов мяса.

Читать полностью

Стейк Шатобриан в соусе из красного вина

 Стейк Шатобриан в соусе из красного вина

Шатобриа́н (Chateaubriand) - это стейк, который готовится из толстого куска говяжьей вырезки. Как утверждает французская гастрономическая энциклопедия «Larousse Gastrono-mique», рецепт этого стейка создал Монмирель (Montmirel), личный шеф-повар известного писателя и дипломата Франсуа-Рене где Шатобриана (Francois-Rene de Chateaubriand), который служил послом во времена правления Наполеона и Людовика XVIII, и занимал должность министра иностранных дел Франции.

Читать полностью

Ассорти из жаренных на гриле колбасок

 Жареные колбаски

Вот и настало лето. После знойного дня так хочется отдохнуть и выпить с друзьями хорошего, прохладного пива и попробовать что-то вкусненькое. Приятная новость для наших гостей - отныне в ресторане «Мельница Фата-Моргана» Вы можете заказать аппетитные, жаренные на гриле колбаски нашего собственного производства с натуральной оболочкой.

Читать полностью

Свежина по-крестьянски

Свежина по-крестьянски на сковороде

Украинцы всегда отличались своей гостеприимностью. А как оставить гостя без хорошего ужина? Еда наших предков была простой, но чрезвычайно вкусной и питательной, и потому старинные украинские кулинарные традиции и до сих пор в почете. Одно из таких блюд - это, конечно, сковородка со свежениной. В разных регионах Украины это блюдо готовят со своим колоритом - кто к свинине и салу добавляет печенку, где больше лука, где меньше. Но всегда это блюдо готовится с любовью, она напоминает о тепле домашнего очага и ужине в семейном кругу.

Читать полностью

Сибас - названий много, а вкус неповторимый

 Сибас на мангале

За свои вкусовые качества эту рыбу смело можно отнести к классу "премиум". Наверное, надо еще поискать какую-то другую рыбу, у которой было бы столько же названий, как у сибаса. Как только не называют эту рыбу. Первое официальное название «Лаврак» происходит от латинского классификатора рыб Dicentrarchus labrax. Второе официальное название - «Морской окунь европейский». Распространенное в ресторанном бизнесе название сибас происходит от английского названия European seabass, где sea - это морской, а bass - общее слово окунь.

Читать полностью

Чакапули - весеннее блюдо

 Чакапули в ресторане «Млын Фата-Моргана»

Чакапули (грузинское ჩაქაფული) - истинное украшение любого стола. Без преувеличения, можно сказать, что никакое другое грузинское блюдо не имеет такого аромата и не обладает таким свежим, весенним вкусом. В чакапули очень много разной зелени, но главным составляющим, наряду с мясом, является тархун (эстрагон), который чудесно сочетается с молодой бараниной, придавая ей неповторимую пикантность.

Читать полностью

Дорада - средиземноморский деликатес

 Дорада на мангале

Дорада - морской карась, который имеет много названий, среди которых наиболее распространенные золотистый спар, спарус, а также аурата (латинское Sparus aurata). Относится к семейству спаровых (Sparidae) в котором является единственным представителем рода Sparus. В языках романской группы популярно название именно Дорада, которое происходит от слова d'oro — золото. Такое название эта рыба получила за особую полоску золотистого цвета, которая проходит между глаз.

Читать полностью

Язык под грибным соусом

Язык под грибным соусом

Этим простым названием не охватить богатый и изысканный вкус этого замечательного блюда. Точнее было бы назвать «Телячий язык с жаренными белыми грибами и лисичками в сливочном соусе», но ценность не в названии блюда, а в его вкусе. Даже, если Вы не большой почитатель блюд с грибами, просто попробуйте и будьте уверены - это блюдо прочно закрепится в Вашем списке любимейших блюд.

Читать полностью

Картофель в тандыре

Картофель в тандыре

Все мы ели картофель, запеченный или в духовке, или на углях. Таким картофелем никого не удивить. Но картофель, который готовится в тандыре, почти не похож с запеченным по традиционной технологии картофелем. Благодаря особым условиям приготовления пищи в тандыре, картофель приобретает особый вкус и очень аппетитный вид с золотистой корочкой.

Читать полностью

Шашлык из курятины

Шашлык из курятины

По убеждению некоторых людей, считающих себя знатоками блюд на гриле, настоящий шашлык - это шашлык из баранины, ну может еще из свинины, только не из курятины. Да, традиции приготовления шашлыка, которые пришли из востока являются незыблемыми уже много столетий, и мы также готовим шашлык из традиционных для этого блюда составляющих.

Читать полностью

Жареный карп на овощной подушке

Жареный карп на овощной подушке

О пользе рыбных блюд в рационе человека знают все. Для украинцев издавна популярнейшей рыбой является карп. Существует немало разных кулинарных рецептов приготовления карпов: тушение, копчение, жаренье тем или иным способом. В зависимости от тонкостей приготовления меняется и вкус блюда. Конечно, многое зависит и от качества самой рыбы. Наш ресторан предлагает Вам попробовать, казалось бы, такое уже обычное блюдо, как жаренный карп. Но наш жаренный карп имеет особую «изюминку»…

Читать полностью

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Казалось бы, шашлык - это уже настолько распространенное блюдо, что ничего особенного в нем уже не найдешь. Действительно, по внешнему виду шашлыки в разных заведениях могут быть совсем похожими, ведь это - мясо, печенное на угле. Но вкус! Он всюду разный. Все зависит от мастерства и опытности повара и, безусловно, от качества мяса.

Читать полностью

Стейк свиной на кости

Стейк свинячий на кістці

Это блюдо как нельзя лучше подходит к холодной зимней поре, когда хочется чего-то горяченького, с дымком. Готовится такой стейк на мангале до образования аппетитной румяной корочки. Косточка предотвращает значительное высушивание мяса, поэтому этот стейк отличается сочностью.

Читать полностью

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб

Люля́-кеба́б (от тюркского люля - трубка и арабского кебаб - жаренное мясо) — мясное блюдо, разновидность кебабов, которые готовят из мясного фарша, и запекают на шампуре в мангале. Это старинное блюдо, которое было распространена еще во времена Персидской империи. Оттуда блюдо распространилось на Кавказ, Переднюю Азию и на Балканы. Блюдо действительно вкусное и Вы можете попробовать его в нашем ресторане.

Читать полностью